返回上级

深证通与腾讯云达成战略合作 加速金融云服务能力升级

时间:2019-10-24

1014日,深证通与腾讯云签署金融云合作协议,进一步深化双方在云计算等方面的合作,共同为证券期货行业提供更多高层次技术服务,赋能行业金融科技应用升级。深交所总工程师喻华丽,深证通党委书记、董事长刘江红,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏和腾讯金融云总经理胡利明等出席签约仪式。



证券期货行业的高质量发展离不开金融科技的支撑。本次与腾讯云的合作是深证通在拓展金融云服务能力之路上迈出的重要一步。未来,双方将全力发挥各自优势,从打造全栈金融行业云平台出发,积极探索一条金融科技在行业落地的可行之路。深证通自主可控、安全合规的深证云平台与腾讯云先进互联网云计算技术相结合,共同提升行业内外数据融合与应用,促进行业IT治理方法和理念创新,助力行业机构数字化转型和金融科技发展。



深证通始终坚持科技引领,紧跟市场需求和新技术发展动向,率行业之先在云计算、人工智能和监管科技等领域发力,打造了行业领先的金融云平台——深证云,服务了包括深交所、核心机构和市场机构在内的数百家客户,以IT基础资源外包、行情和灾备等丰富的产品与服务,持续帮助行业机构降低成本、提高效率。



深证通将以本次与腾讯云的合作为起点,在不断夯实技术能力的基础上,积极融通跨行业技术资源,与更多的竞合伙伴携手共建协同创新、融合共生的技术生态,为深交所、行业监管及市场机构提供更丰富、更安全、更高效的数字化服务,协助行业实现开放、合作、互利、共赢。